среда, 11 ноября 2015 г.

Тестирование трафарета и 3й этап СП "MIXED MEDIA COURAGE"

Последние пару-тройку дней занималась двумя делами одновременно. Во-первых, пыталась выполнить задание по третьему этапу СП"MIXED MEDIA COURAGE", а во-вторых, тестировала трафарет «Медовые соты» (Производитель: STAMPERIA), предоставленный компанией «Гела».

Я – скрапер и на данный момент всерьез увлеклась стилем миксед-медиа, в котором не последнюю роль играют трафареты, а потому мне было интересно попробовать трафарет от Stamperia.
На загрунтованную заготовку из переплетного картона я попробовала нанести текстурной пастой узор «Соты». Результат превзошел все мои ожидания. Не смотря на тонкость пленки, узор все равно получился объемным, а главное – с четко очерченными краями рисунка, как я и хотела.




Текстурная паста – быстросохнущая масса, а потому я поспешила смыть ее с трафарета. Даже в холодной воде с гладкой поверхности пленки все смылось довольно легко с помощью поролоновой губки. Лишь в некоторых местах остались чуть заметные белесые разводы, которые вряд ли помешают в дальнейшей работе.

Итак, первый эксперимент прошел удачно. Мне понравился размер самого трафарета, позволяющий охватывать лист формата А4 (это может мне пригодится при работе над более крупными вещами, чем открытки) и размеры элементов рисунка, превышающие размеры уже известных мне трафаретов такого плана.

Единственный минус, который я бы отметила – это толщина пленки. На мой взгляд, для такого ажурного узора с тонкими перемычками, пленка должна быть немного потолще. Была некоторая опаска, что порвется какая-нибудь из полосок узора. Особенно при мытье трафарета. В целом же в плане работы с текстурной пастой я им довольна. Завтра продолжу тестирование, но уже с разными красками.

А полученную заготовку я тонировала дикой смесью акварели и спреев. Мне понравилось, как подтеки распределялись вокруг сот.
В качестве второго слоя был штампинг фоновым текстом, третьим стал текстурный узор «Матрица», который после высыхания я немного забила белым акрилом.
Немного белых брызг завершили создание общего фона.





Для третьего этапа СП "MIXED MEDIA COURAGE" необходимо было изобразить в фоне какой-нибудь рисунок. Художник из меня никакой, от слов «совсем». Посмотрела чужие работы и поняла, что соваться в ряд с ним просто глупо. ((
Не стала изобретать велосипед, а, зная, какой будет декор, просто нарисовала зеленым акрилом полупрозрачные листья, которые за счет глянцевости краски на фото выглядят чрезмерно ярко и грубо. ((



Для декора опять поиздевалась над белой розой, закрасив ее синим спреем (приглушив цвет белым) и подтонировав края лепестков белым акрилом.
Надпись решила пока не делать.

Результат:


2 комментария:

  1. ох, какой взрыв красок потрясающий! отличная работа, очень стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! Вот как-то получилось у меня такое пестрое настроение. ))

      Удалить